JISUI

旧第四銀行住吉町支店(会議室)

ここ最近、自炊生活。

デザインの仕事に就いていなければ
きっと料理人になっていたから苦じゃありません。
時間を拘束されるのだけは惜しいけど、
これが本来の『暮らし』だからこれで良し。

いわゆる男の料理より、
素朴なものを作りがち。あとは思いついた創作。
仕入れた材料を上手く使い切るようレシピを考えたり、
限られた時間で同時進行しながら作るのも楽しい。

今日は湯豆腐の気分。
なのに昨日は牛すじ煮込みを仕込んでしまいました。

上手く使い切る計算はするくせに、
塩梅良く食べ合わせることにはまるで無頓着。

自分のためだとそんなもんです。

Date: 12/01/07